Generalversammlung
Erfolgreiche Generalversammlung der Brauerei Murau 2024
Die Brauerei Murau hielt ihre 114. ordentliche Generalversammlung im Gasthof „Oberer Bräuer“ in Oberwölz ab. Alle Beschlüsse wurden einstimmig gefasst und die verantwortlichen Organe wurden von den anwesenden Mitgliedern einstimmig entlastet.
Bericht des Vorstandes
Obmann Johann Lassacher eröffnete die Versammlung und stellte die Beschlussfähigkeit fest. Herr Lassacher präsentierte außerdem die umfangreichen Maßnahmen, Projekte und Initiativen, die zur Stärkung der Marke und des Unternehmens getätigt wurden.
Revisionsbericht und Geschäftsergebnisse
MMag. Barbara Pogacar vom Österreichischen Genossenschaftsverband (ÖGV) zog Bilanz zum vergangenen Geschäftsjahr und bestätigte die vorausschauende und kostenbewusste Geschäftstätigkeit der Brauerei Murau. Geschäftsführender Vorstand Josef Rieberer präsentierte das Geschäftsergebnis und bedankte sich bei allen Mitgliedern des Vorstandes und des Aufsichtsrates für die konstruktive Zusammenarbeit sowie bei den engagierten Mitarbeitenden für ihren Einsatz. In seinem Bericht beleuchtete er die aktuellen Herausforderungen, die es vor allem in Bezug auf den derzeit sehr schwierigen Biermarkt im laufenden Jahr zu meistern gilt.
Ausblick und Fazit
Die Generalversammlung diente somit nicht nur der Rechenschaftslegung, sondern bot den Mitgliedern auch eine Gelegenheit, sich über aktuelle Entwicklungen zu informieren. Die guten Ergebnisse und die gemeinsame Vision für die Zukunft lassen die Brauerei Murau zuversichtlich auf weitere erfolgreiche Jahre blicken.
Vlnr. 1. Reihe: AR-Mitglied BRV Robert Anthofer, Dagmar Rieberer, Obmann des Vorstandes Johann Lassacher, Revisorin des ÖGV Fr. MMag. Barbara Pogacar, AR-Vorsitzender Michael Leitner-Fidler, Vst-Mitglied Klaus Auer, AR-Mitglied Gudrun Oberkofler
2. Reihe: geschäftsführender Vorstand Josef Rieberer, AR-Mitglied Anton Petzl, Stv. Obmann des Vorstandes Peter Doppler, Vorstandsmitglied Franz Sampl, AR-Mitglied Franz Mayrhofer, AR-Vorsitzender Stv. Heinz Ferner, AR-Mitglied BR Markus Bogensberger, Braumeister und technischer Vorstand Michael Göpfart