"Smart KITCHEN" eröffnet im Murtal
Erstes Gastronomietrainingscenter hat im Murtal eröffnet.
Die Brauerei Murau eGen und die GTW (Gastronomietechnik Weilharter) luden gemeinsam am Donnerstag, 20. Juni in Zeltweg zur Eröffnung des 1. Gastronomietrainingscenters im Murtal „Smart KITCHEN“ ein. Mit der „Smart KITCHEN“ haben Gastronomen und Gemeinschaftsverpflegungen die Möglichkeit, moderne und intelligente Kochgeräte live zu testen. Personalmangel, Generationenwechsel sowie Gästerückgang stellen die Gastronomie vor große Herausforderungen.
Mit der „Smart KITCHEN“ will die GTW Möglichkeiten aufzeigen, was aus einem präsentierten Kochsystem herausgeholt werden kann. In den monatlich geplanten „GTW LIVE-Kochveranstaltungen" wird den Gastronomen die Möglichkeit geboten, Kochgeräte zu testen, Arbeitsabläufe zu verbessern sowie mit minimalem Personalaufwand optimale Ergebnisse durch zeitversetzte Produktion ohne Qualitätsverlust erzielen zu können. Ausgestattet ist das „Smart KITCHEN“ mit Kochgeräten und Edelstahlverbauten von renommierten Partnern wie z. B. Rational, Winterhalter, Lainox, Gruber Schanksystem sowie G.S.Stolpen.
Eine Präsentationslocation der kulinarischen Produktvielfalt der Brauerei Murau eGen ist in diesem Gastronomietrainingscenter ebenfalls zu finden.
„Es freut uns, den KundInnen und PartnerInnen der Brauerei Murau sowie der GTW die Vorteile und Bedeutung regionaler Kooperationen im Rahmen dieses Gastronomietrainingscenters näherbringen zu dürfen“, so geschäftsführender Vorstand Josef Rieberer.
Viele KundenInnnen/PartnerInnen und Ehrengäste folgten der Einladung und waren bei der Eröffnung vor Ort, wie Bgm. Günter Reichhold, Aufsichtsratsvorsitzender Michael Leitner-Fidler, Aufsichtsratsmitglied Franz Mayrhofer, Braumeister der Brauerei Murau eGen, Michael Göpfart und Kraft das Murtal, Geschäftsführerin Bibiane Puhl.
Ein besonderer Dank gilt den regionalen Unternehmen, welche am Umbau beteiligt waren: PAKA Bau, Tischlerei Gruber, Mosshammer sowie Murtal Elektrik.